-
Aloé Véra et cuisine
Utiliser la plante dans la cuisine est quelque chose de plus en plus courant.
L'Aloé Véra peut être considérée comme un légume mais sa constitution est de fait, difficile à utiliser.
De mon côté, je conseil d'utiliser la plante dans toutes les préparations froides: salades, sauces, desserts, glaces.
Le fait de faire cuire l'Aloé Véra va lui faire perdre ces propriétés.
La meilleure utilisation que l'on puisse en faire, c'est certainement dans les cocktails.
Sous quelles formes utiliser l'Aloé Véra.
si vous êtes sûr d'avoir chez vous un Aloé Barbadensis Miller, vous pouvez utiliser les feuilles de la plante.
Si vous n'avez pas de plante chez vous, vous pouvez trouver des feuilles en magasin bio ou utiliser du jus.
-
Commentaires
Si vous êtes sur que votre plante est bien un Aloé Véra (il existe des centaines de sortes d'aloes) vous pouvez y aller sans problèmes.
Gustativement, la plante n'apporte beaucoup, mais du coup, les cocktails sont "revitalisants"
on joint l'utile à l'agréable.
vous m'en direz des nouvelles
Ajouter un commentaire
J'ai un Aloé Véra chez moi, je serais bien tenté d'essayer une recette pour y gouter.